domingo, 10 de junio de 2007

Huevos rellenos

Esto más que un blog de un curso de informática va a parecerse al de uno de cocina, pero bueno, yo también quiero seguir un poco la estela marcada por Paquita, aunque en esta ocasión seguro que ella sería la profesora y yo el alumno :-)

Esto de la cocina, aunque lo voy entendiendo y aprendiendo, la verdad es que aún no lo asimilo bien. Mi cabeza de ingeniero (cuadriculada) no lleva muy bien eso de que me pegue una hora delante de unas cazuelas para luego comérmelo en diez minutos, pero hago esfuerzos por superarlo ;-)

Os dejo la receta de uno de mis platos favoritos y que además es muy rápido y sencillo de hacer (si lo hago yo...). Lo he aprendido recordando uno de mi madre, pero claro, se le parece aunque no está igual (donde se ponga con una mayonesa casera...)

Los ingredientes son para dos personas aproximadamente:

  • 6 huevos
  • 2 latas de atún en aceite
  • Mayonesa
  • Tomate triturado o frito
  • Pimiento morrón
  • Aceitunas

Se cuecen los huevos (cuando rompen a hervir se dejan 10 minutos). Cuando ya están cocidos, se pelan y se cortan por la mitad (a lo largo). Se les quita las yemas.

Después machaco las yemas en un plato y reservo de esto un vaso pequeño de vino (para adornar después).

A lo que ha quedado de yema le echo dos latas de atún (le quito antes el aceite) y una cucharada grande de mayonesa. Lo revuelvo todo para que quede hecho una pasta.

A esta pasta le echo el tomate triturado hasta que tome un color rosa tirando a rojillo.

Con esta mezcla rosa, voy rellenando los huecos de los huevos, que previamente he puesto en un plato grande y llano. Es normal que sobre mezcla (a mi siempre me ocurre). Luego la aprovecho para untarla en pan de molde y hacerme un sandwich :-).

Luego cubro todos los huevos con mayonesa y espolvoreo por encima las yemas de huevo que había apartado. Y finalmente se adorna todo con unas cuantas aceitunas y el pimiento morrón, quedando algo como la foto, que se la hicimos el otro dia a una de mis obras maestras :-)



Que aproveche !

Si queréis ver algunas recetas mias, las tenéis aquí.

1 comentario:

maluan dijo...

La pinta es buenísima
La presentación guapa
La intención mejor
PERO.........
¿Cual sera su sabor?